Die Situation wird immer dramatischer. Pflegemangel im Krankenhaus. - Osterloh, Falk (Dt. Ärzte-Verl., 2018)
Während die Politik die Behebung des Pflegemangels als eines der wichtigsten Ziele in dieser Legislaturperiode ausgegeben hat, wird der Mangel in den Krankenhäusern immer gravierender. Helfen sollen Prämien für Berufsrückkehrer, mehr Ausbildungsanreize und die Übernahme heilkundlicher Aufgaben.
Keywords: Krankenhaus; Personalplanung; Pflege; Mangel; Pflegekraft; Berufsrückkehrer; Ausbildungsanreiz