Energieeinsparung im Sportstättenbau. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Band dokumentiert die Referate, die im Rahmen einer Landesveranstaltung zum Thema "Energiebewußt Sportstätten bauen und nutzen" 1981 gehalten wurden. Die Reduzierung des Energiebedarfs von Sporthallen, Eissportanlagen und Frei- sowie Hallenbädern durch bauliche Maßnahmen, die Wahl einer Gebäudeform mit minimalem Wärmebedarf und wärmespeichernde Konstruktionen wrden von einem Architekten geschildert, die Optimierung betriebstechnischer Anlagen für Heizung, Lüftung, Brauchwasser und Beleuchtung von einem Ingenieur. Zusätzlich werden Vorschläge zur Verbesserung der Energienutzung durch Energieverbund vorgestellt. cp/difu
Keywords: Energieeinsparung; Sportstättenbau; Eissporthalle; Schwimmbad; Gebäudeform; Wärmespeicherung; Betriebstechnik; Bauwesen; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Wärme