Regionale Disparitäten in der Bundesrepublik Deutschland - Erste Ergebnisse aus der laufenden Raumbeobachtung. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Veröffentlichung dokumentiert die Bemühungen der BfLR, ihr statistisches Raumbeobachtungssystem anhand erster Strukturmerkmale auf die neuen Bundesländer auszuweiten. In Kooperation mit Mitarbeitern der ehemaligen Forschungsstelle für Landeskunde und Raumordnung, dem Institut für Städtebau und Architektur sowie dem Institut für Geographie und Geoökologie werden auf Kreisebene statistische Angaben zum Bevölkerungsstand (1989) und zur - Dichte sowie - Entwicklung, zur Bevölkerungsentwicklung, Beschäftigung sowie zur Wohnungsversorgung in thematischen Karten dargestellt und interpretiert. bre/difu
Keywords: Raumbeobachtung; Bevölkerung; Beschäftigung; Wohnen; Strukturdaten; Disparität; Raumordnung; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik