Innovations- und Wissensmanagement im regionalen Kontext. - (:unkn) unknown (Shaker, 2009)
Die Beiträge beschäftigen sich er mit dem Innovationsmanagement im regionalen Kontext, wobei insbesondere folgenden Fragen nachgegangen wird: Wodurch wird die regionale Innovationskraft determiniert und wie kann eine kontinuierliche Innovationsunterstützung institutionalisiert werden? Welches Vorgehen eignet sich für eine Zielgruppenanalyse im regionalen Kontext? Wie werden Innovationsnetzwerke koordiniert und welche Rolle spielen Impuls-Zentren in regionalen Innovationssystemen? Und schließlich noch die Frage der Messbarkeit des regionalen Innovationssystems und der logistischen Leistungsfähigkeit mit entsprechenden Indizes.
Keywords: Regionalplanung; Regionalentwicklung; Regionalwirtschaft; Unternehmen; Ansiedlung; Innovation; Wissensmanagement; Wissenstransfer; Logistik; Netzwerk