Resource conservation glossary. 2. ed. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Soil Conservation Society of America hat als Bestandteil ihrer Zeitschrift die zweite Neubearbeitung eines Glossars veröffentlicht, das Fachausdrücke verschiedener wissenschaftlicher Disziplinen umfaßt, die ausschließlich in ihren Bedeutungsinhalten hinsichtlich der Erhaltung von natürlichen Hilfsquellen ausgewählt wurden. Das Glossar beschränkt sich auf die Definition naturwissenschaftlicher Begriffe, die für Grundlagenuntersuchungen von Bedeutung sind. Begriffe aus den Sozial- und Wirtschaftswissenschaften, die in steigendem Umfang für die Bewertung von Maßnahmen zur Erhaltung dieser natürlichen Hilfsquellen eingesetzt werden, wurden leider nur in ganz geringer Zahl einbezogen.
Keywords: Terminologie; Umweltschutz; Umweltschaden; Umweltforschung