Die Deutschen und ihr Geld. Einkommen, Vermögen und Alterssicherung. 2., völlig neu bearb. Aufl. - Katzenstein, Bernd; Jähnig, Markus (Selbstverl., 2001)
Die Studie bietet einen Überblick über die finanzielle Situation der Deutschen. Hierzu wurden die wichtigsten Statistiken und Marktuntersuchungen (bis zum Jahre 1999) zu den privaten Finanzen und der Altersvorsorge ausgewertet und unter verschiedenen thematischen Gesichtspunkten analysiert. Behandelt werden die Quellen des Wohlstands, Einkommen, Vermögen und Sparverhalten der privaten Haushalte, die Anlagepräferenzen, die private Altersvorsorge für breite Bevölkerungsschichten, die Kenntnisse über die Notwendigkeit einer Eigenvorsorge und die betriebliche Altersversorgung. goj/difu
Keywords: Einkommen; Vermögen; Soziale Sicherheit; Privater Haushalt; Rentenversicherung; Kapital; Sozialwesen; Alterssicherung; Geldanlage; Eigenvorsorge