Was hat die Novelle zur Bayerischen Bauordnung an Erleichterungen und Vereinfachungen gebracht? - Buechs, Heribert (My University, 1985)
Trotz einiger umstrittener Neuregelungen, lässt sich 3 Jahre nach Einführung der 4. Novelle zur Bayerischen Bauordnung feststellen, dass sie im Großen und Ganzen erfolgreich ist. Es werden einige Teilbereiche der Bayerischen Bauordnung unter dem Gesichtspunkt von Neuregelungen durch die 4. Novelle behandelt. Diese betreffen die neue Abstandsflächenregelung (Art. 6 BayBO), Abweichung von der Abstandsflächenregelung bei Kleingaragen und ähnlichen Gebäuden (Art. 7 Abs. 5 BayBO), einige Grundanforderungen des baulichen Brandschutzes, Aufenthaltsräume im Keller und im Dach und Erleichterungen bei der Modernisierung. (hg)
Keywords: Abstandsfläche; Abweichung; Brandschutz; Aufenthaltsraum; Keller; Dach; Modernisierung; Bauordnungsrecht