Flexible Mechanismen: Chance und Risiko im Emissionshandel. - Krause, Markus (Springer-VDI-Verl., 2005)
Mit In-Kraft-Treten des Projekt-Mechanismen-Gesetzes Ende September 2005 und den Folgeänderungen des Treibhausgas-Emissionshandelsgesetzes wurden die Voraussetzungen geschaffen, dass deutsche Unternehmen die durch die Flexiblen Mechanismen generierten Emissionszertifikate im Rahmen des EG-Emissionshandels nutzen können. difu
Keywords: Umweltschutz; Emission; Internationales Recht; Vertragsrecht; Emissionshandel; Treibhausgas; Rahmenbedingung