Hamelner Altstadtsanierung. Konzept, Kritik, Kompromiß. - Kater, Hermann (My University, 1989)
Die Sanierung der historischen Altstadt von Hameln steht kurz vor ihrem Abschluß. Ihr Ablauf ist von der Planung bis zur Vollendung nicht unumstritten gewesen. Heute gilt die Hamelner Altstadtsanierung als beispielhaft. Weit über die Grenzen hinaus gilt sie international als wegweisend. Der Band dokumentiert aus der persönlichen Sicht eines an erster Stelle Beteiligten die abgelaufenen zwanzig Jahre der Altstadtsanierung. jp/difu
Keywords: Stadtsanierung; Altstadt; Altstadterhaltung; Erhaltende Erneuerung; Sanierungsmaßnahme; Finanzierung; Denkmalschutz; Stadtbildpflege; Sozialverträglichkeit; Stadterneuerung; Sanierung