Technologie-Transfer- und Innovations-Förderung in Bayern. Ein Leitfaden für den innovativen Unternehmer. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Leitfaden der bayerischen Landesregierung für innovative Unternehmen zeigt auf, daß von der ersten Idee für eine neues Produkt oder ein neues Verfahren bis zu ersten Markterfolgen ein ganzes Technologie- und Innovationsnetzwerk bereit steht und in Anspruch genommen werden kann. Der Aufbau der Broschüre orientiert sich an den unternehmerischen Abläufen. Als eine Art Nachschlagewerk gibt das Heft einen gezielten Überblick über die Hilfen und Partner in jeder Phase des Innovationsprozesses. Alle Beratungsstellen, Förderungseinrichtungen und Institutionen werden in ihrem Leistungsangebot charakterisiert und mit Adressen und Ansprechpartnern genannt. Es sind dies vor allem Technologie-Tranferstellen der Landesgewerbeanstalten, das Ost- und Westbayerische Technologie-Transfer-Institut (OTTI und WETTI), landesweit bestehende Kontaktstellen der IHK, Universitäten und Fachhochschulen mit eigenen Technologie-Transferstellen, Applikations- und Anwenderzentren, Technologie- und Gründerzentren, Beratungsstellen für kleine und mittlere Unternehmen (KMU) in Angelegenheiten des europäischen Binnenmarktes, Datenbanken, Informationsvermittlungsstellen, Patentinformationen, Fachberatungsstellen, u.a.m. goj/difu
Keywords: Technologietransfer; Leitfaden; Wirtschaftsförderung; Innovationsförderung; Förderung; Beratung