Enteignung für Bundesstraßen unter besonderer Berücksichtigung der Enteignungsentschädigung. - Brunner, Max (My University, 1983)
Der Band behandelt die Enteignung nach die §§ 17 ff des österreichischen Bundesstraßengesetzes. Erläutert werden die Voraussetzungen und der Umfang der Enteignung für Bundesstraßen sowie die Modalitäten des Enteignungsverfahrens. Neben den Rechtswirkungen und dem Vollzug des Enteignungsbescheides erörtert der Autor das Procedere des gerichtlichen Entschädigungsverfahrens (Grundsätze, Methoden der Wertermittlung, Leistung und Verteilung der Entschädigung). Ein abschließender Teil behandelt Möglichkeiten der Aufhebung eines rechtskräftigen Enteignungsbescheides. sch/difu
Keywords: Gesetzgebung; Bundesstraßengesetz; Enteignung; Verfahren; Entschädigung; Recht; Verkehr