Die Praxis der Wiederverwendung. Handlungsoptionen öffentlich-rechtlicher Entsorger. - Zimmer, Dirk; Hottgenroth, Roman; Klinger, André; Weckert, Petra; Lange, Dietmar; Gebken, Wilhelm; Nagel, Bernd; Danne, Miriam; Neubauer, Alexander (My University, 2018)
Die vorliegende Broschüre beleuchtet die rechtlichen sowie die praktischen Grundlagen für die Förderung der Wiederverwendung sowie die Vorbereitung der Wiederverwendung und stellt hierbei den aktuellen Sachstand zu diesem Thema dar. Wesentliche Zielsetzung der Schrift ist es, gute Praxisbeispiele zu identifizieren und diese für die Mitglieder des Verbands kommunaler Unternehmen (VKU) aufzubereiten. Es geht dabei darum, möglichst praktikable Konzepte und Modelle zu finden, die auch für Mitglieder mit kleiner Verwaltung und geringen logistischen Möglichkeiten gut umsetzbar sind.
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Recycling; Gemeindeunternehmen; Kommunalunternehmen; Praxisbeispiel