Integrationslotsinnen und -lotsen als Instrument kommunaler Integrationsarbeit. Thesen aus der Sicht des kommunalen Integrationsmanagements. - Hülsmann, Werner; Sabelhaus, Ralf (VS-Verl. f. Sozialwissenschaften, 2014)
Integrationslotsinnen und -lotsen sind bedeutender Bestandteil des kommunalen Integrationsmanagements. Sie sind professionell auszubilden, zu begleiten und ihr Einsatz ist angemessen zu entlohnen.
Keywords: Ausländer; Integration; Sozialarbeit; Gemeinde; Daseinsvorsorge; Information; Organisationsform; Ausländerintegration; Migrant; Sprachkenntnis; Vermittlung; Professionalisierung; Integrationsförderung; Ehrenamt; Bürgerschaftliches Engagement; Qualifizierung; Interkulturelle Kompetenz; Interkulturelle Arbeit