Neues Plattenwerk für den Bezirk Leipzig. - Penseler, Fritz (My University, 1977)
Im Rahmen des vorgesehenen Plattenwerkprogramms, das als Grundlage für die Erfüllung der gestellten Ziele im Wohnungsbau beschlossen wurde, erhält der Bezirk Leipzig ein neues Plattenwerk aus der Produktion des DDR-Maschinenbaus. Die Kapazität wird 4.300 Wohnungen je Jahr der Bauweise WBS 70 betragen. Der Bericht behandelt weiterhin Fragen des Standorts, der Bebauungskonzeption, Anforderungen an funktionelle und konstruktive Lösungen und Probleme der Versorgungskonzeption.
Keywords: Industriegebäude; Bauplanung; Fertigbau