§§ 131, 133, 135 BBauG. Urteil des Bundesverwaltungsgerichts vom 1.2.1980 - 4 C 63 und 64.78, OVG Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Dauerkleingärten gehören sowohl zu den erschlossenen Grundstücken im Sinne des § 131 Absatz 1 BBauG (wie Urteil vom 1.2.1980 - 4 C 43.76) als auch zu den nach § 133 Absatz 1 BBauG der Beitragspflicht unterliegenden Grundstücken. Dauerkleingärten können die Voraussetzungen für einen Billigkeitserlass von Erschließungsbeiträgen erfüllen. bm
Keywords: Baurecht; Bundesbaugesetz; Erschließungskosten; Dauerkleingarten; Maßstab; Beitragspflicht; Freistellung; Billigkeitserlass; Rechtsprechung