Kurzinformation für Benutzer der Struktur- und Regionaldatenbank des Statistischen Landesamtes und der Parlamentsdokumentation des Landtags von Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der erste Teil der Veröffentlichung beschreibt die Struktur- und Regionaldatenbank. Das Hauptaugenmerk lag bei dieser Entwicklung weniger auf den technischen Finessen, sondern auf der Quantität und Qualität der Daten, daneben wurden jedoch auch komplexe Auswertungssysteme erstellt. Das System besteht aus je einer Katalog- und Merkmaldatenbank, Zuordnungsdatenbank sowie Wertdatenbank. Die Auswertungs- und Darstellungsmöglichkeiten werden dargestellt, ein Überblick über den Datenbestand gegeben sowie Hinweise für den Benutzer erteilt. Der zweite Teil schildert Aufbau, Aufgabenstellung und Darstellungsmöglichkeiten der Parlamentsdokumentation. Diese erschließt alle Parlamentsmaterialien und gliedert sich in Deskriptoren-, Urheber- und Vorgangsdatenbank. Auch hier ist ein Wegweiser für Benutzer vorhanden. rsu/difu
Keywords: Strukturdatenbank; Regionale Daten; Regionalanalyse; Planungsdatenbank; Datenbank; Raum; Statistik; EDV; Parlamentsdokumentation; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation