Probleme der Bevölkerungsökonomie. - Hatzold, O.; Kowalski, E. (My University, 1980)
Vor dem Hintergrund des Bevölkerungsrückgangs in der Bundesrepublik werden grundsätzliche und aktuelle Fragen des Zusammenhangs zwischen Bevölkerungsentwicklung und wirtschaftlichem Geschehen erörtert. Der Beitrag ist eine Zusammenfassung von sechs Referaten, die im Mittelpunkt der 42. Jahrestagung der Arbeitsgemeinschaft deutscher wirtschaftswissenschaftlicher Forschungsinstitute standen. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Bevölkerungsrückgang; Wirtschaftswachstum; Einflussfaktor; Arbeitskraftpotenzial; Nachfrageentwicklung; Theorie