Sicherheit und Ordnung. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Die Themen im Einzelnen: A. Bohnert: Polizei, Ordnung und die Grünen. Kommunale Sicherheitsarbeit (S. 30-33); R. Haverkamp: Ein Baukasten, um Kinder und Jugendliche zu schützen. Programm "Communities That Care" (S. 34-35); J. Frömmrich: Wege aus den Angst-Räumen. "Kommunalprogramm Sicherheitssiegel" in Hessen (S. 36-37); Ch. Nolda: Vertrauensbildende Baumaßnahmen. Städtebau und Sicherheit (S. 39-39); T. Siebeneicher / K. Harzendorf: Aus den Augen, aus dem Sinn? Ordnungspolitik in Dresden (S. 40-41); H.-J. von Berlepsch: Keine Bagatelle, sondern eine Straftat. Schwarzfahren (S. 42-44).
Keywords: Kommunalpolitik; Öffentlicher Raum; Öffentliche Sicherheit; Stadtplanung; Städtebau; Architektur; Polizei; Ordnungspolitik; Gefahrenabwehr; Kriminalprävention; Sicherheitsgefühl; Kinderschutz; Schwarzfahrer; Fallbeispiel