Zukunftschancen im Einzelhandel. Symposium im Neuen Schloß Stuttgart, am 21./22.2.86. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Referenten aus Politik, Wissenschaft, Verwaltung und Verbänden tragen auf dem gemeinsam von der CDU-Fraktion des baden-württembergischen Landtages und der Konrad-Adenauer-Stiftung veranstalteten Symposiums Stellungnahmen und Thesen zum Strukturwandel im Einzelhandel vor. Möglichkeiten der Aufrechterhaltung mittelständischer Selbständigkeit vor dem Hintergrund der Konzentrationsprozesse werden dabei ebenso diskutiert wie die Wirkungen einer Flexibilisierung der Ladenöffnungszeiten und die regionale Verteilung der Einzelhandelsaktivitäten. Der Anhang enthält Auszüge aus dem Protokoll einer Plenarsitzung des baden-württembergischen Landtags über die Auswirkungen der Konzentration auf den Einzelhandel im Bundesland sowie die Zusammenfassung der Ergebnisse einer Untersuchung zum Kundenverkehr in den Innenstädten. goj/difu
Keywords: Handel; Einzelhandel; Strukturwandel; Wettbewerb; Flexibilität; Ladenschlussgesetz; Perspektive; Tagungsbericht; Wirtschaft; Tertiärsektor