Wohin treibt die kommunale Selbstverwaltung? - Sauerbaum, Eckhard (My University, 1979)
Beitrag über die zukünftige Entwicklung der kommunalen Selbstverwaltung. Der Autor zeigt die Grenzen des eigenverantwortlichen kommunalpolitischen Handels auf und beschreibt u.a. das Verhältnis der kommunalen Selbstverwaltung zu Bürgerinitiativen, zur Justiz und zur Gesetzgebung. za
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Kommunale Selbstverwaltung; Selbstverwaltung; Gesetzgebung; Kommunalpolitik; Bürgerinitiative; Finanzausstattung; Planungshierarchie; Justiz