Positionspapier zur Situation des Einzelhandels in Hannover sowie in einigen angrenzenden Landkreisgemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In dem Gutachten werden - ausgehend von der Versorgungsstruktur Hannovers sowie einiger angrenzender Landkreisgemeinden - die möglichen Auswirkungen von Ansiedlungen großflächiger Vertriebsformen untersucht. So werden die Marktanteile der konventionellen Waren- und Kaufhäuser sowie die der SB-Warenhäuser und Verbrauchermärkte ermittelt und auf der Nachfrageseite der Bevölkerungsgesamtentwicklung, der Kaufkraft und dem Konsumverhalten gegenübergestellt. So wird es möglich, die Auswirkungen auf den jeweils örtlich betroffenen Einzelhandelsbesatz im Untersuchungsraum zu zeigen. cp/difu
Keywords: Einzelhandel; Standortplanung; Einzelhandelsunternehmen; Regionalwirtschaft; Verbrauchermarkt; Auswirkung; Raumwirksamkeit; Handel; Wirtschaft; Tertiärsektor