Berufsverkehr - Ansprüche an das österreichische Gesamtverkehrskonzept. - Poettschacher, H. (My University, 1983)
Trotz der zunehmenden Bedeutung der öffentlichen Verkehrsmittel können Qualität und Quantität des Angebots an öffentlichen Verkehrsleistungen nicht als befriedigend gelten. Aus der Sicht des Praktikers werden neben der Einschätzung der besonderen Eigenschaften des Berufsverkehrs und des diesbezüglichen Verkehrsangebots Kriterien entwickelt, denen ein österreichisches Gesamtverkehrskonzept genügen muss. Besonders wird auf die Bedeutung des Nahverkehrs und die Abstimmung aller Verkehrsträger mittels regionalbedeutsamer Verkehrskonzepte eingegangen. KDZ
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Nahverkehr; Verkehrskonzept; Berufsverkehr; Berufspendler; Mobilität; Verkehrsverbund; Gesamtverkehrskonzept