Perspektivwechsel im Wohnungsbau. "EnEV 2016": Kosten optimieren mit effizienter Fassadendämmung. - Kern, Martin (Müller u. Busmann, 2016)
In vielen Städten und Ballungsräumen fehlen Wohnungen. Politik und Gesellschaft fordern darum Investitionen in bezahlbaren Wohnraum. Nicht selten jedoch sind die Immobilienunternehmen zurückhaltend mit Investitionen in das Segment der unteren und mittleren Preisgruppen.
Keywords: Baukosten; Energieverbrauch; Gebäudeplanung; Außendämmung; Wärmebrücke; Energieeinsparung; Energieeinsparverordnung; Energetische Sanierung