Die Erläuterung der Schlussrechnung in Schriftsätzen im Bauprozess. - Reck, Thomas (Beck, 2004)
Der Verfasser geht den Fragen nach, die der prozessrechtliche Umgang mit einer schriftsätzlichen Schlussrechnung aufwirft. Dabei untersucht er die Rechtsprechung zur nachträglichen schriftsätzlichen Erläuterung im Prozess sowie zur Vorlage einer neuen Schlussrechnung mit Klage oder Berufungsbegründung und schließt eine kritische Stellungnahme an. Er kommt zu dem Ergebnis, dass eine Schlussrechnung auch schriftsätzlich ergänzt werden kann. difu
Keywords: Gewerbe; Baugewerbe; Bauabrechnung; Klage; Bauprozess; Prozessrecht; Sekundärsektor; Rechnungslegung; Schlussrechnung