Bestandsorientierte Wohnungspolitik. Ein GEWOS-Gutachten über Chancen und Grenzen. - Schneider-Düsseldorf, Gottfried (My University, 1983)
Die Gesellschaft für Wohnungs- und Siedlungswesen e.V., (GEWOS) Bonn, hat einen Kommissionsbericht über Möglichkeiten und Grenzen bestandsorientierter Wohnungspolitik vorgelegt. Aus unterschiedlichen Interessenlagen heraus wird über die staatlichen Möglichkeiten einer Wohnungspolitik befunden. Das Gutachten gibt systemimmanente Vorschläge zur Wohnungsbelegung, für den Erhalt von Sozialwohnungen und zur Bestandspflege. Die Verteilungswirkungen der derzeitigen Wohnungsbauförderung sei unzulänglich. Dies führt zu einer wohnungspolitischen Grundsatzdiskussion über das Für und Wider einer Wohnungsmarktwirtschaft. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Wohnungsbauförderung; Belegung; Marktwirtschaft; Wohnungsbestand; Wohnungspolitik