Ideenwettbewerb Kooperative Mobilitätskonzepte im Ländlichen Raum. Wie lassen sich bürgerschaftliche und unternehmerische Sharing-Konzepte durch Autohäuser/-werkstätten/-händler professionell unterstützen? - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau fördert mit rund 1,5 Millionen Euro den Ideenwettbewerb, in welchem die Konsortien unter Einbeziehung der lokalen Bürgerschaft und Wirtschaft den gesellschaftlichen Zusammenhalt in den Regionen fördern und dabei die Mobilitätsverhältnisse nachhaltig verbessern. Speziell im ländlichen Raum soll eine Win-win-Situation geschaffen werden, in dem neue Geschäftsmodelle entwickelt, sowie den unternehmerischen oder ehrenamtlichen Mobilitätskonzepten ein fahrzeugorientierter professioneller Service zur Seite gestellt werden kann.
Keywords: Ländlicher Raum; Mobilitätsentwicklung; Mobilitätskonzept; Regionale Mobilität; Ideenwettbewerb; Projektbeispiel; Beispielsammlung