Ökologische Ressourcenplanung Berlin und Umland. Planungsgrundlagen. Erläuterungstexte zu den Karten. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Mit der deutschen Vereinigung sind in Brandenburg Gesetze wirksam geworden, die der Verwaltung zahlreiche Möglichkeiten geben, die zukünftige ökologische Entwicklung des Landes zu steuern. Notwendig sind hierzu aber auch großräumig verfügbare ökologische Grundlagendaten. Das Umweltbundesamt hatte schon vor der Vereinigung Deutschlands durch eine Studie untersuchen lassen, zu welchen Umweltbereichen Daten für das Land Brandenburg bei den Institutionen der DDR vorlagen. Die Recherche bei 22 Institutionen ergab, daß die Datengrundlage ausreichte, um kurzfristig ein Kartenwerk mit Erläuterungstexten für den Raum Berlin und das Umland herauszugeben. Der Band enthält die Einführung sowie die Erläuterungstexte zu den einzelnen Karten dieses Planungsatlas. wi/difu
Keywords: Umweltplanung; Ökologie; Erhebung; Planungsgrundlage; Boden; Wasser; Luft; Biotop; Flächennutzung; Themakarte; Umweltschutz; Altlast; Erläuterung; Umweltdaten