Kommunale Finanzplanung. Handbuch mit Vorschriften und systematischen Erläuterungen für die mittelfristige Finanzplanung der Städte, Gemeinden und Gemeindeverbände. 2. neubearb. Aufl. 8. Lieferung. Stand März 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Handbuch der kommunalen Finanzplanung soll dem Praktiker - dem Kommunalpolitiker und Angehörigen der Kommunalverwaltung - die Aufstellung der Finanzplanung erleichtern. Es enthält neben den Vorschriften über die staatliche Finanzplanung, Bestimmungen und Verordnungen auf kommunaler Ebene sowie ergänzende Verwaltungsvorschriften der Länder. Es werden einzelne Positionen des Aufstellungsschemas erläutert und Hilfen zur Ermittlung der Werte einzelner Planungspositionen gegeben. Ergänzt und abgerundet werden die Ausführungen durch statistisches Material und Vordrucke zur Aufstellung kommunaler Finanzpläne. Ein ausführliches Stichwortverzeichnis bildet den Schluß des durch regelmäßige Lieferungen auf den neuesten Stand gebrachten Handbuchs. goj/difu
Keywords: Kommunalhaushalt; Haushaltsrecht; Finanzplanung; Kommentar