Dokumentation - Reform der Sekundarstufe II. 40. Fachtagung der KPV/NW in Gütersloh. 2. Aufl. - Schreckenberg, Wilhelm; Pohlmeier, -; Blass, Georg; Puersten, - (My University, 1972)
Im Mittelpunkt der Fachtagung stand der geplante Schulversuch ,,Kollegstufe'' sowie die Neugestaltung der gymnasialen Oberstufe allgemein. Obwohl das Modell Kollegstufe auch aus der Sicht der CDU bildungspolitisch zumindest theoretisch begrüßenswert ist, befürchtet die KPV/NW den Mißbrauch des Modellversuchs ,,zur Durchsetzung besonderer politischer Intentionen'' und besteht daher auf der Sicherung des Versuchscharakters. Daneben wird die Notwendigkeit der Weiterentwicklung des herkömmlichen Schulwesens betont. Gleichzeitig wird ein Antrag zur Reform der Berufsbildung vorgelegt, die nach Ansicht der CDU vom SPD-Kultusministerium vernachlässigt wird. Gefordert wird daher die Verbesserung der Ausstattung der Berufsschulen und die Verabschiedung zeitgerechter Ausbildungsordnungen. bp/difu
Keywords: Kollegstufe; Berufsbildungsreform; Schulreform; Schule; Bildungswesen; Partei; CDU