Workshop Demografischer Wandel, Mobilität und Verkehr. 19. Oktober 2004 in Kaiserslautern. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Zwei überblickartige Beiträge über den demographischen Wandel in Deutschland und über Gewinner und Verlierer in der regionalen Bevölkerungsentwicklung stehen am Anfang des Bandes, der im Folgenden Beiträge präsentiert, die sich mit einzelnen Aspekten der Auswirkungen der demografischen Entwicklung befassen: Mit der Mobilität älterer Menschen, mit den Pkw-Szenarien 2030 der Shell-Studien, der Nachfrage im Personenverkehr, langfristigen Entwicklungen im Güterverkehr und der mittel- und langfristigen Finanzierung und Entwicklung der Verkehrsinfrastruktur. goj/difu
Keywords: Verkehr; Bevölkerungsentwicklung; Mobilität; Verkehrsinfrastruktur; Autoverkehr; Szenario; Verkehrsentwicklung; Personenverkehr; Güterverkehr; Prognose; Demographischer Wandel