Erinnerungsorte der DDR. - (:unkn) unknown (Beck, 2002)
Die DDR gibt es nicht mehr, aber im Gedächtnis lebt sie weiter, als Schreckensort einer Diktatur, in "ostalgischer" Verklärung und vor allem in Erinnerung an die Mühen um ein aufrechtes Leben in gedrückten Verhältnissen. 50 Publizisten und Zeithistoriker präsentieren die wichtigsten Bezugspunkte der Erinnerung an ein untergegangenes Land.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Geschichte; Lebensbedingungen; Erinnerungskultur