Zum komplexen Wohnungsbau im 30. Jahr der Gründung der DDR. - Stahr, Joachim (My University, 1980)
Historische Entwicklung des komplexen Wohnungsbaus in den vergangenen 30 Jahren seit Gründung der DDR. Der Autor nimmt eine Wertung des erreichten Wohnungsbaustandes vor, behandelt soziale und kulturell-ästhetische Probleme der Umgestaltung von Städten und erläutert am Beispiel eines in der Planung befindlichen Staffelhauses die Einsatzmöglichkeiten vorgefertigter Elemente der WBS 70 bei komplizierten Bauaufgaben. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Wohnungsbauentwicklung; Wohnungsbestand; Wertung; Stadtgestaltung; Plattenbauweise; Einsatzmöglichkeit; Staffelhaus; Beispiel