Berufsbildungsbilanz für Augsburger Jugendliche. Ausbildungsjahr 1986/87. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Studie gibt erstmals einen umfassenden Überblick über Angebot und Nachfrage in allen Bereichen beruflicher und schulischer Ausbildung an Hand der Situation im Ausbildungsjahr 1986/87. Sie macht deutlich, daß insbesondere Mädchen, ausländische Jugendliche und Jugendliche ohne Hauptschulabschluß größere Schwierigkeiten haben, eine berufliche Ausbildungsmöglichkeit zu finden, vor allem, wenn sich diese Merkmale auch noch überlagern. Grundlage der Analyse waren sekundärstatistische Auswertungen, Sondererhebungen und Schätzungen von Experten, wenn bestimmte Zahlen nicht vorlagen. cp/difu
Keywords: Berufsausbildung; Jugendlicher; Schulabschluss; Sozialstruktur; Erhebung; Bildungswesen; Statistik