Cities in Change. Studies on the Urban Condition. (Städte im Wandel. Studien zur Situation der Stadt.) - Walton, J.; Carns, D. (My University, 1977)
Das Buch vermittelt in breit angelegtem Rahmen ein fundamentales Verständnis für urbane Prozesse, wobei die sich wandelnden Konzepte städtischen Lebensstils und städtischer Politik im Mittelpunkt stehen. Das zur städtischen Ökologie gelieferte Material bezieht sich hauptsächlich auf das städtische Wachstum, auf Slums, Vorstadtprobleme, Hochhäuser sowie verschiedene städtische Lebensstile.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtökologie; Lebensbedingungen; Strukturwandel; Stadtstruktur