Wohnungsversorgung in Marburg 1981. Ergebnisse einer Stichprobenerhebung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In der Untersuchung werden Wohnraumbestand und Haushaltsgröße in Marburg einander gegenüber gestellt, um mit Hilfe einer normativen Bedarfsberechnung Grundlagen für planerische Entscheidungen zu bekommen. Die angewandte Methode kann zwar nicht die tatsächliche Nachfrage nach Wohnraum prognostizieren, es kann aber gezeigt werden, bei welchen Haushaltsgrößengruppen besondere Versorgungsdefizite vorliegen und nach Wohnungen welcher Größenordnung ein verstärkter Bedarf besteht. Die Untersuchung stützt sich auf die Ergebnisse einer Stichprobenbefragung aus dem Jahre 1981. cp/difu
Keywords: Wohnungsversorgung; Privater Haushalt; Wohnungsgröße; Wohngemeinschaft; Umzugsbereitschaft; Befragung; Wohnungswesen