Grenzen und Perspektiven der Landschaftsplanung. Anforderungen an eine Disziplin mit Moderatorenfunktion. - Geisler, Eberhard (My University, 1995)
Die Qualität und die Leistungsfähigkeit des Umweltvorsorgeinstruments Landschaftsplan ist gesellschaftspolitisch noch nicht entdeckt worden, wie sich objektiv belegen läßt. Andere Ursachen liegen in dem Berufsstand und dem Selbstverständnis des Landschaftsplaners. Daraus werden Überlegungen zur Zukunft und zur Perspektive der Landschaftsplanung entwickelt.
Keywords: Landschaftsplanung; Berufsausbildung; Umwelt; Gesetzgebung; Landschaftsplaner; Qualifikation; Umweltvorsorge; Zielsetzung