Art. 6 § 1 MRVerbG. OVG Bremen, Urteil v. 18.1.1983 - Az. 1 BA 39/82. - Kalb, - (My University, 1983)
Die bremische Zweckentfremdungsverordnung vom 24.9.1979 (BremGBl. S.377) war bis zu ihrer Aufhebung durch die Zweckentfremdungsverordnung vom 6.4.1981 (BremGBl. S. 96) geltendes Recht. Ein erheblicher Nachfrageüberhang auf dem Sozialwohnungsmarkt lässt Rückschluesse auf eine Mangellage auf dem allgemeinen Wohnungsmarkt zu. Die Umwandlung von Appartementwohnungen eines Wohnheims in ein Hotel stellt eine Zweckentfremdung von Wohnraum dar. Zu den Voraussetzungen einer Zahlungsauflage bei genehmigter Zweckentfremdung und zu den Erwägungen der Behörde hinsichtlich der Höhe der Abstandssumme. -z-
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Wohnraum; Mieter; Rechtsprechung; Zweckentfremdung; OVG-Urteil