Verkehrsplanung und Straßenbau als gesellschaftliche Aufgabe. - Steindorfer, Peter (My University, 1974)
Verkehrsplanung ist vor allem eine gesellschaftliche Aufgabe, wobei die Erkenntnis, daß Mensch, Raum und Verkehr ein untrennbares System bilden, nicht übergangen werden darf. Als wichtige Grundlagen sachgerechter Verkehrsplanung werden die Verhaltensweisen der (städtischen Verkehrsbevölkerung, die Zusammenhänge zwischen Wirtschaft und Verkehr und künftige Entwicklungen im Bereich der Verkehrsmittel erörtert.
Keywords: Verkehrsplanung; Politik; Straßenbau