Regionale Verkehrsuntersuchung Münster-Roxel/westliches Münsterland. Bd. 1. Untersuchungs-/Erläuterungs-/Ergebnisbericht. - Losert, R.; Hidajat, A.; Theine, W.; Peter, U. (My University, 1993)
Die auf die starken verkehrlichen Probleme bei der Ortsdurchfahrt Roxel abgestimmte regionale Untersuchung basiert auf einer Analyse des Verkehrsablaufs, auf einer Beurteilung der bestehenden Verhältnisse, der Entwicklung alternativer Handlungsstrategien und einer abschließenden Bewertung. In Verkehrserhebungen wurden die regionalen Verkehrsbeziehungen, die Routenwahl der individuellen Fahrten, der verkehrliche Zustand und das Verkehrsaufkommen im Ziel-, Quell- und Durchgangsverkehr ermittelt. Darauf aufbauend wurden in einem weiteren Schritt die verschiedenen verkehrlichen Gesichtspunkte wie Verkehrsablauf, verkehrliche Auswirkungen in Planungsvarianten aufgezeigt und diskutiert, um daraus Handlungsstrategien sowie -empfehlungen für den Raum Roxel abzuleiten. Die Ergebnisse der Untersuchung sind in tabellarischer und grafischer Form gesondert in einem Materialband dargestellt. goj/difu
Keywords: Ortsdurchfahrt; Autoverkehr; Durchgangsverkehr; Befragung; Verkehrsmodell; Verflechtungsbereich; Verkehrsnachfrage; Verkehrszunahme; Verkehrsuntersuchung; Verkehrszählung; Verkehrsverlagerung; Öffentlicher Personennahverkehr