Sporthallen in Rheinland-Pfalz 1982. Erfahrungen, Entwicklungen, Perspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Von der Architektenkammer Rheinland-Pfalz und den für die Förderung des Sportstättenbaus zuständigen Landesbehörden wurde eine Besichtigungsreise mit dem Ziel durchgeführt, die zahlreichen Sportstätten des Landes Rheinland-Pfalz, insbesondere die Turn- und Sporthallen, kritisch zu begutachten. Im Vordergrund der Betrachtungen standen das Sammeln sportfunktioneller Erfahrungswerte bezogen auf Beschaffenheit und Ausstattung der Hallen, die Einbeziehung neuer technologischer Erkenntnisse in die Planungsüberlegungen, die Gegenüberstellung von Kosten und Nutzen einzelner Auflagen und Vorschriften, Normen etc. im Hinblick auf mögliche Kosteneinsparungen und die landschafts- und stadtgestalterischen Auswirkungen der in aller Regel großvolumigen Hallenbauten. hom/difu
Keywords: Sporthalle; Sportstättenbau; Sportstättenplanung; Ausstattung; Energieeinsparung; Kosten; Erfahrungsbericht; Freizeit; Freizeit; Sport