Auf dem Weg zu neuen Wegen. Das Modellprojekt Erziehungspartnerschaft in Sachsen. - Liebscher-Schebiella, Patricia (Juventa, 2010)
Es ist erstrebenswert, wenn sich die Elternarbeit an Schulen zu einer Erziehungspartnerschaft entwickelt. Und wenn Schulen zu Orten der Familienbildung und -beratung werden. Nicht zu vergessen: wenn der Aufbau von tragfähigen Kooperationsstrukturen zwischen Schulen und Trägern der Kinder- und Jugendhilfe endlich besser gelingt. Das sind jedenfalls die Ziele des in diesem Beitrag vorgestellten Projektes in Sachsen.
Keywords: Schule; Lehrer; Familie; Kooperation; Grundschule; Elternarbeit; Familienbildung; Familienberatung; Modellprojekt; Projektbeschreibung