Darf die Fernwärme sterben? Fernwärme-Sanierung in den neuen Bundesländern. - Loewen, A.; Schönberg, I.; Althaus, W.; Steiff, A. (My University, 1993)
Obwohl der Versorgungsgrad (Marktanteil) der Fernwärme in den neuen Bundesländern mit ca. 23 % hoch ist, erscheinen die Zukunftsaussichten ungewiß. Da im Vergleich zur westdeutschen Fernwärmeversorgung häufig ein unwirtschaftlicher Betrieb der bestehenden Anlagen vorliegt, gilt es primär, die Wirtschaftlichkeit der vorhandenen Versorgungsanlagen zu verbessern. Dabei ist anzustreben, den hohen Anteil der Fernwärmeversorgung zu wahren und möglichst noch weiter auszubauen.
Keywords: Fernwärmeversorgung; Verbund; Versorgung; Wärme; Wirtschaftlichkeit; Betriebstechnik; Sanierung; Anlagensanierung; Projekt; Temperaturspreizung