TA Siedlungsabfall. Dritte Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Abfallgesetz. Technische Anleitung zur Vermeidung, Verwertung, Behandlung und sonstigen Entsorgung von Siedlungsabfällen. - (:unkn) unknown (Rehm, 1993)
Die neue TA Siedlungsabfall ergänzt die TA Sonderabfall - Zweite Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Abfallgesetz. Sie enthält bundesweit gültige Vorgaben zur Verwertung von Abfällen, zur technischen Ausstattung von Deponien und zur Beschaffenheit abzulagernder Restabfälle. Die in der TA Siedlungsabfall festgesetzten Regelungen konkretisieren einschlägige unbestimmte Rechtsbegriffe des Abfallgesetzes; insbesondere das, was unter Entsorgung nach dem Stand der Technik und unter umweltverträglicher Abfallentsorgung zu verstehen ist. Der Band enthält den aktuellen Text der TA Siedlungsabfall und eine Einführung, in der ihre zentralen Regelungen vorgestellt werden. difu
Keywords: Abfallrecht; Abfallverwertung; Entsorgung; Siedlungsabfall; Gesetz; Abfallhalde