Wohnbedürfnisse und Wohnungsmöglichkeiten. Eine ethische und politische Herausforderung. Tagung der Katholischen Akademie Stuttgart in Stuttgart-Hohenheim am 25./26. Juni 1982 - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Leitmotiv der Tagung, deren Referate hier dokumentiert sind, war die Frage: was heißt humane, was heißt zukunftsorientierte Wohnungspolitik? Müssen nicht ihre ethischen und politischen Prämissen überdacht werden? Die Themen der Beiträge im einzelnen: Die Wohnungsversorgung auf dem Hintergrund veränderter gesellschaftlicher Rahmenbedingungen - Zur Wohnsituation in Stuttgart - Wohnwünsche problematisiert - Kindergerechte - Menschengerechte Wohnraumplanung - Wohnungspolitik als Sozialpolitik? - die politische Herausforderung - Wohnungspolitik als Sozialpolitik? - die ethische Herausforderung. erh/difu
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsversorgung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Wohnwert