Industrial decline and unemployment in the inner city areas of Great Britain - a rewiew of the evidence. - Elias, Peter; Keogh, Geoffrey (My University, 1982)
Es werden Untersuchungen analysiert, die sich mit dem Problem der Dezentralisierung, dem Rückgang von industriellen Arbeitsplätzen und der hohen Arbeitslosenquote in britischen Städten auseinandersetzen. Dabei geht es vor allem um die Strukturveränderungen in den Kernen der Städte, wobei die verschiedenen Einflussfaktoren herausgearbeitet werden. Es wird der Versuch einer Synthese dieser empirischen Studien unternommen und Lücken im derzeitigen Wissensstand aufgedeckt. Die Ergebnisse werden verglichen mit den praktischen Lösungsansätzen, die von der kommunalen Politik, insbesondere der Stadtplanung angewandt werden. kj
Keywords: Siedlungsstruktur; Erhebung/Analyse; Industrie; Stadtkern; Arbeitslosigkeit; Sozialstruktur; Wirtschaftsbevölkerung; Stadterneuerung; Dezentralisierung