Verkehrsentwicklungsplan Heidelberg. Leitlinien und Projekte. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Informationsschrift zu der 1994 vom Gemeinderat beschlossenen Verkehrsentwicklungsplanung stellt einige der wichtigsten Projekte in Text und Bild vor, sowohl bereits realisierte, aber auch im Bau befindliche oder für die nächsten Jahre geplante. Nach einer Erläuterung der Leitlinien für einen stadt-, sozial- und umweltverträglichen Verkehr werden die Einzelvorhaben präsentiert: die Umgestaltungen im Nahverkehr, Straßenneu- und -umbauten, die Anbindung weitere Stadtteile an das Straßenbahnnetz, die Verbesserung der Verkehrsleitsysteme, den Ausbau des Radverkehrsnetzes. Informationen der HSB (Heidelberger Straßen- und Bergbahn AG) und des Verkehrsverbund Rhein-Neckar (VRN) ergänzen die Broschüre. goj/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Nahverkehr; Öffentlicher Verkehr; Straßenbau; Straßenbahn; Fahrradverkehr; Verkehrsverbund; Planungsmaßnahme; Verkehrspolitik; Verkehr; Verkehrsentwicklungsplan; Verkehrsleitbild; Verkehrsleitsystem