SCI-Arc, Vico Morcote. - Wagner, Martin (My University, 1995)
Elf Jahre nach seiner Gründung in Santa Monica eröffnete 1983 das Southern California Institute of Architecture eine europäische "Filiale" am Luganersee. Dort wird in kleinsten Gruppen in der priveligierten Abgeschiedenheit einer alten Villa gearbeitet. Mehr als nur rezeptiv und auf Amerikaner ausgerichtet, sollte SCI-Arc VICO zugleich zu einem regionalem Forum der Architekturszene werden. Gegen Ende der 80-er Jahre entstand zusätzlich das Projekt der Tessiner Architekturakademie.
Keywords: Architektenausbildung; Architekturstudium; Architekturschule; Akademie; Lehre