The welfare state in crisis. An account of the conference on social policies in the 1980s, OECD, Paris, 20-23 October 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im Laufe der 50er und 60er Jahre wurden eine Vielzahl sozialpolitischer Programme in den OECD-Ländern entworfen und etabliert, wobei wirtschaftliches Wachstum eng mit steigendem sozialen Standard verknüpft war. Zunehmende Arbeitslosigkeit und die damit verbundenen sozialen Auswirkungen bei gleichzeitiger wirtschaftlicher Stagnation lassen nun Spannungen zwischen Wirtschafts- und Sozialpolitik entstehen, mit deren Folgen sich die einzelnen Beiträge des Bandes befassen. Schwerpunkte der Tagung waren dabei u.a. Probleme der Sozialpolitik, Verteilung und soziale Gerechtigkeit, Wertewandel etc. cp/difu
Keywords: Sozialpolitik; Zukunft; Wirtschaftsentwicklung; Verteilung; Volkseinkommen; Sozialwandel; Arbeitsmarkt; Sozialwesen; Politik; Gesellschaft