Elektromobilität im Alltag. Praxis naher Einsatz in Frankfurt am Main. - Roese, Ansgar (Deutscher Verkehrs-Verl., 2014)
Die jüngste Renaissance der Elektromobilität zeigt nach gut sechs Jahren kleine, aber stetige Erfolge. Viele namhafte Automobilhersteller sind aktuell mit Fahrzeugen am Markt und die Zulassungszahlen steigen langsam, aber kontinuierlich. Ob die Elektromobilität aber dauerhaft zu einer Erfolgstory wird, darüber sind sich die Experten aktuell noch nicht einig. In Frankfurt am Main setzt sich die Wirtschaftsförderung dafür ein, dass die Elektromobilität im Alltagsgeschäft effizient und erfolgreich genutzt wird. Dabei sucht sie auch den Erfahrungsaustausch mit anderen europäischen Großstädten.
Keywords: Verkehr; Verkehrspolitik; Straßenverkehr; Straßengüterverkehr; Verkehrsverhalten; Mobilität; Elektroantrieb; Förderungsprogramm; Wirtschaftsförderung; Handwerk; Elektromobilität; Personenwirtschaftsverkehr; Erfahrungsaustausch