Erhebungen im öffentlichen Nahverkehr. Methoden - Einsatzmöglichkeiten - Kosten. - Hoelsken, Dieter (My University, 1974)
Zusammen mit den Strukturdaten geben Verkehrszählungen wichtige Prognosedaten für Verkehr und Städtebau. Die Zählungsmethoden (Querschnittszählungen, Stromerhebungen, Sondererhebungen) die Einsatzmöglichkeiten und die anfallenden Kosten werden ausführlich dargestellt u. durch Tabellen schematische Darstellungen verdeutlicht.
Keywords: Nahverkehrsplanung; Verkehrszählung; Verkehrsinvestition; Verkehr; Stadtplanung; Planung; Finanzen